【行风热线】汕尾大道主干道11月底通车
市公路局负责人上线称:努力改善广汕公路交通环境;消除公路安全隐患
发布日期:2016-10-13  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       
10月12日,市公路局局长叶甫镇,副局长洪楚鉴、陈楚洲、陈燕洲做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”直播间,就我市公路管理和养护、市区汕尾大道升级改造等听众进行探讨和交流。市区汕尾大道升级改造预计主干道11月底通车对群众较为关注的市区汕尾大道升级改造工程,洪楚鉴介绍了目前完成的基本情况。路线北起海汕路埔边小桥汕尾岸桥头,南至罗马广场,全长约11.7公里,宽50米,该项目于今年9月1日开工,利用原有道路进行改造,目前已完成工程量约3000万元,预计11月底主干道通车。李先生反映广汕公路沿路两旁乱堆放垃圾现象严重。叶甫镇回应:去年以来,该局加大公路两侧垃圾整治力度。海丰县公路局还联系沿线镇政府及村委会在国道324线梅陇路段及省道241线可塘、赤坑路段建设了一定数量的垃圾池,乱倒垃圾的现象有所减少,但由于现行城市建筑垃圾管理机制不够完善,市民环境保护意识淡薄,在公路两侧乱堆垃圾问题屡禁不止。他希望市民配合,保证整洁干净、畅通的公路交通环境。尽力消除公路安全隐患林先生反映国道324线陆丰陂洋双坑路段铁路桥下存在交通安全隐患。叶甫镇解答:目前该处铁路桥桥墩侵入国道公路路面影响公路正常通行,自建成之后就存在较大的交通安全隐患,该局和陆丰公路局在该立交桥前后设置了安全警示标志牌及太阳能爆闪灯等临时防护设施,并于今年8月8日以《汕尾市公路局关于要求履行合同约定限期完成国道324线陆丰桥头路段公路改线工程建设的函》再次要求厦深铁路广东有限公司于2016年底前按《合同书》的约定完成G324线K641+140至K641+960公路改线工程建设任务,并做好该路段的交通安全保障措施。群众反映,汕遮公路路段中间绿化带开口太多造成安全隐患。洪楚鉴解答:据调查,汕遮公路从省道241线K20+200开始至终点K43+000,中央绿化带共有大小开口54处。如按标准设计,汕遮公路全长22.8公里最多设置44处开口,目前实际上中央绿化隔离带共有大小开口共54处,比实际设计多出了10处,在建时沿线乡村村民为图一时方便,大多要求就近开设路口,由于沿线中间绿化隔离带路口太多,一些人交通安全意识淡薄,摩托车随意逆行,机动车超速行驶,因此交通安全问题不断。该局对所有中间绿化带道开口前后20米原种植的灌木进行剪除,补植草皮,改善行车视线;去年,对全线的交通标志、标线、护栏、路口渠化等进行整治;在交通繁忙路口安装使用交通信号灯系统,最大限度地降低交通事故。下期预报10月26日,汕尾海事局负责人将做客汕尾人民广播电台“行风热线——面对面”,如果您对该局有关职能范围的工作有什么意见或建议,届时可拨打热线电话3367222,参与“行风热线”节目。(记者 林敏)
    分享到: