我市一科研项目获国家专利
发布日期:2017-06-15  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       
广东省特种设备检测研究院汕尾检测院继去年“可分离式电梯限速器”研发项目荣获国家实用新型专利后,近日该院技术人员承担的“一种多功能离线校验密封试验快速密封堵盖”科研项目又获中华人民共和国国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。该项目由该院副总工程师李湘岳和综合室主任陈宪辉共同研究发明。该实用新型堵盖主要用于多种规格的安全阀离线校验时进行密封试验使用,使用时利用永磁铁的工作原理将堵盖与安全阀出口密封面进行快速密封,试验完成后取下即可。该堵盖还包括一连接管和快接阀,使用时更便于集漏管的快速连接。该堵盖使用的主要优点是用起来方便快捷,省时省力。近年来,广东省特种设备检测研究院汕尾检测院在积极开展特种设备检验检测业务,为我市特种设备安全提供有力技术支撑的同时,也加大了对科研项目的研发力度,积极推进创新活动。汕尾日报讯  (记者   施育玲 通讯员  林逵  张剑丰)
    分享到: