省督查我市钢铁行业 淘汰落后产能工作
发布日期:2017-06-15  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       
6月13日至14日,省政府钢铁行业淘汰落后产能第七督查组到我市,就开展遏制钢铁行业违规新增产能、彻底淘汰落后产能工作情况进行督查。副市长林少文参加座谈。根据全省钢铁行业去产能工作会议精神和有关文件要求,我市高度重视,组织各县(市、区)政府、管委会及有关部门在全市范围内开展钢铁行业“地毯式”清查行动。经清查,我市发现陆河县南方铸造有限公司和陆河县铨镒铸造有限公司等两家具备炼钢能力企业,经省钢协专家及有关职能部门进一步实地核查认定:两家企业为铸造企业,生产装置不在关停拆除之列。除此之处,我市没有发现其他具备炼钢能力企业,没有发现“地条钢”等落后和违规产能设备,没有发现新增钢铁产能。目前,市政府已完成对省政府《承诺书》签订。省督查组要求我市:继续按照中央和省有关要求,进一步落实组织责任、排查责任、执法责任和监控责任,确保按时保质完成任务。随后,省督查组一行还前往陆河县,对具备炼钢能力的企业进行实地检查。汕尾日报讯  (记者 郑燕珊)
    分享到: