黄宏伟调研教育攻坚战推进情况时要求 全力推进教育现代化建设
发布日期:2017-06-17  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       
6月15至16日,市人大常委会副主任黄宏伟带队前往陆丰市、海丰县和陆河县调研教育攻坚战工作推进情况。市教育局负责人陪同。黄宏伟一行先后到陆丰市第二职业技术学校、河东镇中心小学、龙山中学新校区、河东镇东光小学,海丰县海城镇中心小学、陆安高级中学新校区(在建),陆河县东坑中学和河南小学实地考察,了解各学校基本教学情况,认真视察学生的课堂状况以及在建校区的建设进度。黄宏伟要求,要明确打好教育攻坚战目标,立足实际,直面问题,突破瓶颈,补齐短板,大力推动教育现代化建设;要常态化管理,规范教学,引进高学历人才,加大教师培训力度,建设名校长名教师队伍,大力加强教育队伍建设;要紧随大数据时代的步伐,建立科学的质量评价和监测机制,加大质量监测力度,加强教学科研,督学督导,全面提高教育质量;要注重校园文化建设,注重师生的互动性,关注课堂纪律,营造良好的课堂氛围;要倒排工期,细化工程的时间节点,加快陆安高级中学新校区(在建)的工期进度。汕尾日报讯   (实习记者  钟佳韦)
    分享到: