曾晓佳率考察团赴清远惠州学习交流创文工作经验
发布日期:2017-06-17  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       
6月13日至14日,市委常委、宣传部部长曾晓佳率考察团赴清远、惠州考察交流,学习先进城市创文工作的经验和做法。在清远市,曾晓佳一行听取了该市创文突出问题综合整治经验和做法。据介绍,清远市于去年7至10月进行了创文突出问题综合整治行动,按照疏堵结合、建管结合、标本兼治、软硬并重、着眼长效的思路,采取有效措施,出台城市管理、车辆停放、市场管理有关办法,使城市面貌和城市管理得到改善,取得阶段性明显成效,打开了全国文明城市创建工作新局面。曾晓佳表示,汕尾今年将全力争取拿到创建广东省文明城市的入场券,创文工作正在有序推进中。希望通过考察,加强两市在创文工作中的相互学习、交流和借鉴,共同推动两市创文工作上新台阶。在惠州市,曾晓佳一行实地考察学习了社会志愿服务、文明创建宣传等工作成效。据介绍,惠州市在争创全国县级文明城市工作中,把创文作为治理城市和社会的创新手段。在城市管理方面,解决突出问题,实行挂图作战销号管理;划分网格实行精细化管理,改善城市容貌,提升城市管理水平。曾晓佳认为,惠州市的创文工作具有较为成熟的经验和做法,值得汕尾学习借鉴。希望加强两地的交流与合作,进一步提高创文工作水平,让创文成果惠及广大群众。汕尾日报讯    (通讯员   林展)
    分享到: