石奇珠对防御强降雨工作作出批示
发布日期:2017-06-17  录入员:swdzxxw  来源:汕尾日报  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       
6月16日,市三防指挥部发出《关于贯彻落实市委主要领导批示精神的紧急通知》,市委书记、市人大常委会主任石奇珠对当前防御强降雨工作作出重要批示。通知指出,6月15日晚上到16日,汕尾普遍出现大暴雨、局部特大暴雨,海丰县、城区、陆丰市多个镇村出现严重内涝,山体滑坡,交通中断。但有些地方单位领导思想松懈,行动缓慢,到位不及时,没有采取有效措施。按照气象部门预测,16日下午开始未来10天还有大暴雨。对此,市委主要领导高度重视。石奇珠在批示中指出:一是要压实责任,各地要加强督导检查,对于应对工作不重视,思想松懈,不到一线指挥,没有采取有效措施而引起发生安全事故的各级领导要严肃追责。二是要求确保内涝区、山体滑坡区、危房区老人儿童安全。三是各级党政主要领导要带头到一线指挥和组织抢险,调配足够的救援物资和力量。四是采取有效措施,加强水利工程、内涝、地质灾害的研判,按照排查的台账和预案要求落实好各项措施,同时做好水闸、江河沟渠等影响排洪泄洪的水浮莲及杂物的清理。五是我市在建工地多,应尽量减少施工造成的内涝损失,落实属地责任和部门责任,及时开挖疏通出水口,加大排洪排涝力度。汕尾日报讯   (记者 邓良琼)
    分享到: